Pain au raisin
500 g de farine
une pincée de sel
40 g de sucre semoule
25 g de levure boulangere
25 g de beurre
1 oeuf
250 ml d'eau
250 g de beurre
Creme patissiere :
2 oeufs
250 ml de lait
80 g de sucre
50 g de maizena
la vanille
Préparation de la creme patissiere :
faite boullir le lait et la vanille battez les oeufs et le sucre ajoutez la maizena versez le lait bouilli sur le mélange battez énergiquement remettez le tout sur le feux et melangez a l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le melange devient épais
Préparation de la pate :
Dans un grand saladier mettez la farine le sel dans un coin le sucre dans un autre coin et pareil pour la levure
et les 25 g de beure en pommade l'oeuf et l'eau puis mélangez le tout et vous obtenez un pate un peu collante
pétrissez pendant un dizaine de minutes laissez la reposer pendant une heure lorsque le temps est écoulé rabattre
la pate pour chasser l'air et faire une belle boule que vous mettez au refrigerateur pendant 6 heures .
étalez la pate en carré puis disposez au centre les 250 beurre en ayant pris la peine de l'aplatir a l'aide d'un rouleau
repliez les qu'atre coin du carré de pate sur la plaque de beurre aplatir avec le rouleau laissez reposer une heure au refrigerateur
repeter l'operation 3 fois
étalez la pate mettez la creme patissiere et les raisins sec roulez le tout en serrant a chaque tour coupez des parts de 4 a 5 cm d'épaisseur placez les sur une plaque allant au four laissez lever 3h .
dorez les pains au raisin au jaune d'oeuf en fournez pendant 25 a 30 minutes tout en surveillant la cuisson de temps a autre a la sortie du four badijoner de nappage que vous achttez dans une grande surface ou tout simplement un sirop