Pain au raisin

Publié le par louna2011

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500 g de farine 

une pincée de sel 

40 g de sucre semoule 

25 g de levure boulangere 

25 g de beurre 

1 oeuf 

250 ml d'eau 

250 g de beurre 

 

Creme patissiere :

2 oeufs 

250 ml de lait 

80 g de sucre 

50 g de maizena 

la vanille 

 

Préparation de la creme patissiere :

 

faite boullir le lait et la vanille battez les oeufs et le sucre ajoutez la maizena versez le lait bouilli sur le mélange battez énergiquement  remettez le tout sur le feux et melangez a l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le melange devient épais 

 

    Préparation de la pate :

 

           Dans un grand saladier mettez la farine le sel dans un coin le sucre dans un autre coin et pareil pour la levure 

et les 25 g de beure en pommade l'oeuf et l'eau puis mélangez le tout et vous obtenez un pate un peu collante 

pétrissez pendant un dizaine de minutes laissez la reposer pendant une heure lorsque le temps est écoulé rabattre

la pate pour chasser l'air et faire une belle boule que vous mettez au refrigerateur pendant 6 heures .

 

étalez la pate en carré puis disposez au centre les 250 beurre en ayant pris la peine de l'aplatir a l'aide d'un rouleau 

repliez les qu'atre coin du carré de pate sur la plaque de beurre aplatir avec le rouleau laissez reposer une heure au refrigerateur 

repeter l'operation 3 fois 

 

étalez la pate mettez la creme patissiere et les raisins sec  roulez le tout en serrant a chaque tour  coupez  des parts de 4 a 5 cm d'épaisseur placez les sur une plaque allant au four laissez  lever 3h .

 

dorez les pains au raisin au jaune d'oeuf en fournez pendant 25 a 30 minutes tout en surveillant la cuisson de temps a autre a la sortie du four badijoner de nappage que vous achttez dans une grande surface ou tout simplement un sirop 

Publié dans patisserie

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