entremet poire chocolat

Publié le par Mes délices

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  • INGERDIENTS:

pour la base du gateau 

100 g  de poudre d'amande 

80 g de sucre glace 

3 blanc d'oeufs 

3 c a s de sucre cristalisé 

 

pour la ganache

200 g de chocolat noir patissier 

20 cl de creme entiere liquide 

 

7 poire 

3 g d'agar agar 

 

PREPARATION:

 

Dans un bol casser le chocolat en morceau faites chauffer la creme liquide verssez par dessu le chocolat quand ça fond melangez au fouet et reservez de coté .

Epluchez les poires faites les cuires dans de l'eau du sucre et un sachet de vanille  moi je mis au pif pas de mesure 

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel quand ça commence a mousser verssez les 3 c a s de sucre cristalisé en pluie.

mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ajoutez le mélange au blancs d'oeufs en veillant bien a ce qu'ils ne cassent pas répartissez l'appareil dans un plat allant au four pendant 20mn a 180° .

prenez un cercle d'environ 25 cm de diametre mettez au fond le biscuit ajoutez les poires bien debous(j'ai utiliser 4 et une pour la déco) répartissez la ganache mettez au frais pendant 3h.

Préparez le miroire en mixant les deux poires qui sont rester avec 3 c a s d'eau et les 3 g d'agar agar  portez a ébulition sortez le gateau du frigo verssez  le mélange de poire par dessus remettez au au frais pour 2 h.

décorez a votre guise ! 

Publié dans patisserie

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