entremet poire chocolat
- INGERDIENTS:
pour la base du gateau
100 g de poudre d'amande
80 g de sucre glace
3 blanc d'oeufs
3 c a s de sucre cristalisé
pour la ganache
200 g de chocolat noir patissier
20 cl de creme entiere liquide
7 poire
3 g d'agar agar
PREPARATION:
Dans un bol casser le chocolat en morceau faites chauffer la creme liquide verssez par dessu le chocolat quand ça fond melangez au fouet et reservez de coté .
Epluchez les poires faites les cuires dans de l'eau du sucre et un sachet de vanille moi je mis au pif pas de mesure
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel quand ça commence a mousser verssez les 3 c a s de sucre cristalisé en pluie.
mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ajoutez le mélange au blancs d'oeufs en veillant bien a ce qu'ils ne cassent pas répartissez l'appareil dans un plat allant au four pendant 20mn a 180° .
prenez un cercle d'environ 25 cm de diametre mettez au fond le biscuit ajoutez les poires bien debous(j'ai utiliser 4 et une pour la déco) répartissez la ganache mettez au frais pendant 3h.
Préparez le miroire en mixant les deux poires qui sont rester avec 3 c a s d'eau et les 3 g d'agar agar portez a ébulition sortez le gateau du frigo verssez le mélange de poire par dessus remettez au au frais pour 2 h.
décorez a votre guise !